LAS CEPAS QUE MÁS
SE
CONSUMEN EN COLOMBIA
CABERNET SAUVIGNON
ORIGINAL DE LA REGIÓN DE BURDEOS, FRANCIA. DE COLOR ROJO RUBÍ PROFUNDO,
ES UN VINO CON NARIZ A FRUTOS ROJOS MADUROS Y ESPECIAS. EN BOCA, DA NOTAS DE
FRAMBUESA, CEREZA Y CAFÉ MOKA, COMPLEMENTADAS POR TANINOS FIRMES Y SUAVES, CON
FINAL PERSISTENTE. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 18 ºC.
MALBEC
ES UNA VARIEDAD TRADICIONAL DE ARGENTINA, PERO TAMBIÉN SE ENCUENTRA
GENEROSAMENTE EN BURDEOS Y EN EL SUDESTE DE FRANCIA. ES DENSO, DE COLOR MORADO
OSCURO, CON AROMAS INTENSOS A MORA, CIRUELA, HIGOS Y ALQUITRÁN. EN BOCA, TIENE
NOTAS A CHOCOLATE AMARGO Y CAFÉ MOKA, CON TANINOS VOLUPTUOSOS QUE PROVEEN UN
LARGO Y PERSISTENTE FINAL. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 18 ºC.
SYRAH (O SHIRAZ)
VARIEDAD DE COLOR MORADO OSCURO, FAMOSA EN AUSTRALIA. EN NARIZ OFRECE
AROMAS A CIRUELAS, ESPECIAS Y EUCALIPTO SUAVE. EN BOCA SE PERCIBEN NOTAS A
MORA, PASAS, HIGOS Y CHOCOLATE, CON TANINOS REDONDOS QUE LLEVAN A UN LARGO Y
ELEGANTE FINAL. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 18 ºC.
MERLOT
UVA ORIGINARIA DE BURDEOS. DE COLOR VIOLETA PROFUNDO, CON AROMAS A
ZARZAMORA, PASAS, RON Y CEREZA MADURA. EN BOCA REGALA NOTAS A CIRUELA,
CHOCOLATE Y HIERBAS AROMÁTICAS, COMBINADAS CON UNA FRESCA ACIDEZ Y TANINOS
SUAVES, QUE DAN UN ELEGANTE FINAL. LA UVA MERLOT SUAVIZA A LA CABERNET
SAUVIGNON CUANDO SE MEZCLAN. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 18 ºC.
TEMPRANILLO
ORIGINARIA DE LA RIOJA Y LA RIBERA DEL DUERO ESPAÑOL, ES DE COLOR ROJO
RUBÍ Y TIENE AROMAS A BAYAS Y CIRUELAS. SE SUELE USAR EN MEZCLAS, EN UN PORCENTAJE
DEL 90% EN LA MISMA. POR SU BAJA ACIDEZ Y ESCASO CONTENIDO DE AZÚCAR, SE UNE
CON GARNACHA, MAZUELA, GRACIANO, MERLOT Y CABERNET SAUVIGNON. EN AUSTRALIA SE
MEZCLA TAMBIÉN CON SYRAH. EN PORTUGAL, DONDE SE CONOCE COMO TINTA RORIZ, SE USA
EN LA PRODUCCIÓN DE ALGUNOS OPORTOS.
CARMÉNÈRE
SIN DUDA, ES LA CEPA ESTANDARTE DE CHILE. SU COLOR ES MORADO OSCURO Y
TIENE AROMAS A ESPECIAS, CEREZAS MADURAS Y CAFÉ MOKA. EN BOCA EVIDENCIA NOTAS A
MORAS SILVESTRES, CASSIS Y PIMIENTA NEGRA, CON TANINOS SUAVES (MENOS TANINOS
QUE LA CEPA CABERNET SAUVIGNON), QUE DAN UN FINAL LARGO Y PERSISTENTE.
TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 16 A 18 ºC.
SAUVIGNON BLANC
PROVENIENTE DE LA REGIÓN DE BURDEOS, FRANCIA. EN NARIZ DA NOTAS INTENSAS
A LIMA. EN BOCA OFRECE AROMAS A DURAZNO Y MANZANA VERDE. BRILLANTE, DE
EXCELENTE ESTRUCTURA Y DURACIÓN. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 8ºC.
GEWÜRZTRAMINER
ES ORIGINARIA DE LOS PAÍSES DE EUROPA CENTRAL. SUELE TENER AROMAS
CARACTERÍSTICOS FLORALES Y AFRUTADOS. SE PUEDEN PRESENTAR CON LIGERAS BURBUJAS.
TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 10ºC.
CHARDONNAY
ORIGINARIA DE BORGOÑA, FRANCIA, ES MUY DIFUNDIDA INTERNACIONALMENTE. SE
CULTIVA ESPECIALMENTE EN AUSTRALIA, CALIFORNIA, ARGENTINA, CHILE Y SUDÁFRICA.
EN NARIZ EVIDENCIA AROMAS A UVA FRESCA, HIGO, PERA Y PIÑA, CON NOTAS A ROBLE
TOSTADO. EN BOCA TIENE UNA BRILLANTE ACIDEZ, QUE CONDUCE A UN LARGO Y CREMOSO
FINAL. TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 8 A 10ºC.
SEMILLÓN
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