Translate

jueves, 13 de diciembre de 2012

ALGUNAS CEPAS


 ALGUNAS CEPAS



http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Vino/Variedades_de_uvas/Uvas_imagenes/Airen.jpgAIRÉN

UNA DE LAS VARIEDADES VITIVINÍCOLAS MÁS ANTIGUAS Y MÁS CULTIVADAS EN ESPAÑA. OCUPA LA MAYOR PARTE DE LA SUPERFICIE DEL VIÑEDO ESPAÑOL, CON 1/3 DE LA SUPERFICIE DE CULTIVO. SE CONCENTRA PRINCIPALMENTE EN LA MANCHA Y VALDEPEÑAS. LOS VINOS SE CARACTERIZAN POR UN COLOR AMARILLO, PÁLIDOS, REFLEJOS VERDOSOS, AROMAS FRUTALES, NOTAS A FRUTA MADURA (PLÁTANO, POMELO) Y VEGETALES


CABERNET SAUVIGNON
VARIEDAD TINTA MÁS EXITOSA EN EL MUNDO, EL VINO PUEDE RESULTAR “CONFITADO” Y FALTO DE ACIDEZ, EN CLIMAS CALIDOS, PERO EN CLIMAS FRESCOS PRESENTA AROMAS VEGETALES A PIMIENTO VERDE, SOTOBOSQUE Y HIERBAS AROMÁTICAS. EN ESPAÑA SE CULTIVA EN CASI TODAS LAS ZONAS VINÍCOLAS



CHARDONNAY

LA VARIEDAD BLANCA MÁS APRECIADA EN EL MUNDO, POR SER FÁCIL DE CULTIVAR Y SOPORTAR TODO TIPO DE CLIMAS. EN PAÍSES CALIDOS PRODUCE VINOS CON AROMAS A BOLLERÍA, MANTEQUILLA FRESCA, AVELLANA Y PAN, CON CLIMAS FRÍOS SOBRESALEN AROMAS AGRIOS DE LAS PIÑAS Y FRUTAS EXÓTICAS.

MERLOT

PRIN
CIPALMENTE SE CULTIVA EN NAVARRA Y CATALUÑA, Y OBTENEMOS VINOS MONOVARIETALES Y DE MEZCLA, SUS AROMAS VARIETALES RECUERDAN AL CASIS, LA CONFITURA DE BAYAS ROJAS, LA PIMIENTA VERDE Y LA ACEITUNA NEGRA Y CON CRIANZA EN ROBLE TENEMOS MATICES VAINILLAS Y TOSTADOS.

MOSCATEL

VARIEDAD QUE PREFIERE LOS CLIMAS CALUROSOS, PRODUCE VINOS AROMÁTICOS Y NÍTIDOS, MUY FRAGANTES Y FRESCOS SI SE TRATA DE MISTELA RECIÉN ELABORADA. SE CULTIVA PRINCIPALMENTE EN LA COMUNIDAD VALENCIANA, CÁDIZ, MÁLAGA Y LA CUENCA MEDIA DEL EBRO.



PALOMINO


EL ORIGEN DE ESTE TIPO DE UVA SE CREE QUE ESTA SITUADO EN LA ZONA DE JEREZ, Y SE CONSIGUEN VINOS MUY AROMÁTICOS, LIMPIOS Y DELICADOS, CON VARIADAS GAMAS DE MATICES SECOS, ALMENDRADOS Y SALINOS EN LOS FINOS, Y MÁS AVELLANADOS, BALSÁMICOS, FRUTOS SECOS Y UNTUOSOS EN LOS AMONTILLADOS Y OLOROSOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario